Олег Хегай

Ст. преподаватель ВКГТУ

Тренер Центра Общественного Доступа

Усть-Каменогорск

 

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНТЕРНЕТА В ВОСТОЧНОМ КАЗАХСТАНЕ

 

Процесс информатизации всех сфер жизни характеризуется определенными количественными тенденциями.

По данным американского издания Computer Industry Almanac (www.c.-i-a.com), наибольшее число пользователей находится в США: 134,6 млн. (из них 114,4 млн. постоянных, посещающих сеть не реже раза в неделю). На втором месте Япония - 33,9 (25,4 ), на третьем Германия - 19,9 (14,9) млн. посетителей. Россия в этом списке на 7-ом месте - 7,5 (3) млн. чел. Интернет-аудитория лидирующих 15 стран достигла 321,2 млн. чел., а всего в сети "обитают" 413,7 млн. пользователей.

Казахстанская аудитория Интернета, по данным компании Actis System Asia и агентства Brif Central Asia, со 117,5 тыс. чел. в ноябре 2000 г. увеличилась до 394 тыс.чел. в мае 2001 г., в том числе постоянных пользователей с 30,3 до 60,7 тыс. чел. В обычную аудиторию попали те, кто хоть раз пользовался интернетом; постоянными клиентами считаются те, кто бывает в интернете не менее трех часов в неделю. Таким образом, число всех пользователей интернета достигло 9,5%, а число постоянных пользователей - 1,6% взрослого населения Казахстана.

Восточно-Казахстанская область (ВКО) является крупным промышленным регионом страны. Здесь, как и по всей республике, с 1997 г. наблюдается экономический рост, повышение жизненного уровня. Исторически в городах Усть-Каменогорске и Семипалатинске, а также в ареалах предприятий цветной металлургии сложилась мощная прослойка научно-технической и творческой интеллигенции, поддерживаемая высококвалифицированными рабочими и учащейся молодежью. Эта среда наиболее восприимчива к новым коммуникативным средствам. Потребность в информации и информационном обмене в ВКО всегда была высока, а в современных условиях получила дополнительное обоснование: расширение межличностных, организационных и хозяйственных контактов в региональном и мировом масштабе, миграционные процессы, осознание ощутимых выгод от использования сетевой информации способствует быстрому росту спроса на услуги интернет.

Еще в 1997 г. электронная почта для большинства восточно-казахстанцев была не только малодоступна, но и малоизвестна. Например, первое подключение Библиотеки Пушкина к сети через алматинского провайдера с дозвоном по межгороду выглядело вполне приемлемо и даже высоко оценивалось.

Примерно с этого же момента начал развиваться провайдерский бизнес в ВКО. В настоящее время провайдерские услуги предоставляют: в г. Усть-Каменогорске - ТОО "Рейтинг" и ТОО "Сигма", входящие в сеть "Nursat", региональное представительство компании "Астел"; в г. Семипалатинске - компании Semey Net, Banknet, Relcom-SL, Satline [2,3]. Через названных провайдеров возможность выхода в интернет имеют жители малых городов и районных центров области, особенно в Семипалатинском регионе.

Сильную конкуренцию местным провайдерам составила "Зона Интернета", открытая ОАО "Казахтелеком" для всех жителей республики через известную серию 87501010101.

Тенденции, набирающие силу в телекоммуникационной сфере, нашли отражение в официальной статистике. С 1999 г. Управление статистики ВКО стало учитывать отдельно услуги интернет [1], что иллюстрируется рис. 1.

Динамика доходов от услуг интернет в ВКО, млн. тг

Рисунок 1

Поскольку рост доходов от услуг интернет сопровождался снижением тарифов, диаграмма на рис. 1 вполне объективно отражает динамику посещений сети. Наиболее быстрый рост пришелся на 1999-2000 гг., темп роста составил 490%. С января 2000 по декабрь 2001 г. доход от услуг интернет возрос на 260%. Среднемесячный темп роста в 2000 г. составил 109, а в 2001 г. - 104%. Статистические данные о доходах от услуг интернета представлены в таблице 1 [1].

Доля этих доходов в общих доходах связи возросла в 2001 г. с 1,8 до 2,3 %, то есть пока еще общем объеме услуг преобладают традиционные виды связи.

 


Таблица 1 - Доходы от услуг интернета в ВКО, млн. тенге
месяц 2000 2001
январь 3,25 5,60
февраль 3,03 4,80
март 3,78 6,70
апрель 4,31 7,40
май 3,89 7,10
июнь 3,92 6,30
июль 4,59 9,40
август 4,90 7,70
сентябрь 5,84 8,90
октябрь 6,14 9,00
ноябрь 6,15 9,00
декабрь 8,05 8,50

На рис. 2 показаны сведения о количестве посещений интернет-класса Восточно-Казахстанской областной библиотеки имени А.С. Пушкина в 2001 г., любезно предоставленные администрацией.

Данные за январь отсутствуют.
Рисунок 2

 

Из 12752 посещений интернет-класса в целом за год 10772 (84%) приходится на электронную почту и поиск в интернете.

Сопоставляя рис. 1 и 2, обнаруживаем сходные тенденции в динамике стоимостных и количественных показателей объема услуг: некоторое превышение среднегодового уровня в апреле-мае и сентябре-декабре ("нарушает" картину июль 2001 г.). По времени это совпадает с предсессионным периодом в средних и высших учебных заведениях, что позволяет сделать вывод о преобладании студенчества в интернет-аудитории.

К сожалению, провайдеры не публикуют информацию о количестве своих клиентов и оказанных услугах. Используя средние показатели по республике (удельный вес всех пользователей 9,5% от численности населения, постоянных пользователей - 1,6%), можно оценить интернет-аудиторию Восточного Казахстана в 150 тыс. чел., в том числе постоянных пользователей 25 тыс. чел.

Объем услуг интернета зависит не только от потребностей населения, но и в неменьшей степени от платежеспособного спроса. Всю интернет-аудиторию можно разбить на две группы: 1) имеющих собственный компьютер и 2) не имеющих, но использующих служебный компьютер или компьютеры общего доступа в интернет-центрах. Очевидно, что первая группа должна располагать средствами для приобретения компьютера и подключения к интернету, вторая - средствами для оплаты доступа.

Цены на компьютерном рынке в течение последних 6 лет (с момента появления моделей Pentium) являются благоприятными для покупателя. Начиная с 1999 г. цена средней по характеристикам на данный момент модели составляла 500-700 у.е., хотя для подключения к интернету была пригодна и минимальная модель за 350-500 у.е. (по данным прайс-листов компьютерных фирм г. Усть-Каменогорска). Средняя заработная плата по области в 1999-2001 гг. увеличилась с 12 до 16,8 тыс. тг (на 40 %), индекс потребительских цен за тот же период - на 20%, а курс доллара США - на 11%. Приведенные цифры свидетельствуют о повышении платежеспособности населения Восточного Казахстана за последние три года, что не могло не сказаться на объеме услуг интернет.

Уровень тарифов за услуги интернет различается по регионам области. Традиционно тариф в несколько раз ниже в г. Семипалатинске, чем в г. Усть-Каменогорске. Изменение часового тарифа в г. Усть-Каменогорске в 1997-2001 гг. показано на рис. 3.

 

Рисунок 3

 

В 2002 г. тариф находится на уровне декабря 2001 г. Семипала-тин-ские провайдеры предлагают свои услуги за 50 тг в час [4].

Говоря о росте числа пользователей интернета, нельзя не сказать о феномене Восточно-Казахстанской областной библиотеки имени А.С. Пушкина. На рис. 2 уже приводились данные о количестве посетителей интернет-класса. В настоящее время (май 2002 г.) таких классов в библиотеке фактически уже три. Количество клиентских компьютеров, подключенных к интернету, достигло 20.

Несмотря на альтернативные интернет-центры, многие пользователи предпочитают обращаться в библиотеку. В библиотеке сконцентрировалась самая многочисленная аудитория пользователей. Нередко интернет-центры переадресуют клиентов библиотеке, потому что, как они сами признаются, в библиотеке намного выше уровень консультационного обслуживания.

Деятельность библиотеки является примером некоммерческого развития сети. По инициативе библиотеки в 1999 г. был открыт первый в республике интернет-класс, благодаря которому к сети приобщились не только дети и студенты (что естественно), но и другие социальные группы, в том числе пенсионеры. Электронная переписка с родственниками и друзьями за границей стала для посетителей интернет-класса обычным явлением. Для тех, кто не умеет и не желает работать на компьютере, библиотека предлагает посреднические услуги в налаживании электронной переписки.

Другими важными инициативами библиотеки, воплотившимися в жизнь, стали проекты "Восточный Казахстан он-лайн", "Мединфо", "Открытый центр правовой информации", "Центр открытого доступа". Благодаря этим проектам не только расширился круг пользователей интернета, но и началось пополнение краеведческих ресурсов интернета, активизировались различные курсы обучения, стали внедряться информационные технологии в других библиотеках и бюджетных организациях. Веб-сайт библиотеки за короткое время получил признание в профессиональных кругах.

Однако интернет-миссия библиотеки, заключается не только в формировании сетевого сообщества, но и в решении сугубо профессиональной задачи - каталогизации ресурсов сети. Это даже не задача, а сложнейшая проблема, учитывая известный беспорядок и многоликость сайтов. К тому же проблема эта - международная, значит необходимы сложные и пока не совсем ясные действия по согласованию, консолидации, нормированию и т.д. в мировом информационном пространстве. Но уже сейчас ясно - именно библиотеки нового типа станут каталогизаторами ресурсов интернета.

 

Литература

1. Социально-экономическое положение области (оперативная информация): ежемесячные статистические сборники Управления статистики ВКО. 2000-2002 гг.

2. http://www.ukg.kz

3. http://www.semsk.kz

4. http://www.relcom.kz